Geschmack mit Geschichte


Limonadenhersteller seit 1952 – Aus Überzeugung anders

Wir schreiben das Jahr 1952: der bekennende Südseeliebhaber Johannes Gleske meldet eine Limonade an, die wie eine fruchtig-süße  Ananas schmeckt – deren Flasche aussieht wie eine Ananas – und in der sogar kleine Ananas-Stückchen schweben.
Geboren ist: Anjola.

Doch als der Betreiber 2008 die Produktion einstellt, ist Anjola plötzlich Geschichte.

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Anjola: ein neues Familienmitglied der fritz-kulturgüter

Der Erfinder hat sein Schaffen mittlerweile vertrauensvoll in die Hände der fritz-kulturgüter GmbH gelegt, die Anjola als kleine Schwester von fritz-kola liebevoll fortführen.

Anjola 2.0

Alle Zutaten für die neue Anjola sind jetzt Fairtrade zertifiziert, bio & vegan. Mit ein bisschen mehr Limettensaft aber genauso viel Leidenschaft füllt fritz-kulturgüter die Ananas auch heute wieder in der Glasmehrwegflasche ab. Auch wieder dabei: der natürliche Bodensatz der Ananas, der unten in der Flasche schwebt.

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So wird Limonade heute hergestellt

Bio, fairtrade & vegan

Anjola hat einen einzigartigen Geschmack. Das kommt nicht von ungefähr, denn alle Zutaten stammen zu 100% aus biologischem Anbau. Zudem setzen wir auf Fairtrade-zertifizierte Zutaten, um auch schon beim allerersten Schritt, nämlich dem Anbau von Früchten und Rohrzucker, den Kleinbauern vor Ort bessere Arbeits- und Lebensbedingungen bieten zu können.

Inhalt & Herkunft

Besuch der Bauern in den Anbaugebieten

Um uns davon zu überzeugen, dass die Qualität der Zutaten und die Arbeitsbedingungen auf den Plantagen auch tatsächlich den Fairtrade-Standards entsprechen, haben wir uns nicht nur aufs Hörensagen verlassen, sondern uns in den Anbaugebieten selbst ein Bild gemacht.

Unsere leckere Anjola Ananas
David und Marco von Anjola beim Gespräch Kleinbauer Ananas Plantage